Hj Misnarni Syamsuar Lantik Sanimar Jadi Bunda PAUD Rohil

Bunda PAUD Provinsi Riau yang juga sebagai Ketua TP PKK Provinsi Riau Hj. Misnarni Syamsuar menyerahkan piagam penghargaan usai melantik dan mengukuhkan Ibu Sanimar, S. Pd Afrizal Sintong sebagai Bunda Paud Kabupaten Rokan Hilir di Ballroom Hotel Furaya,
Loading...

PEKANBARU/86 - Bunda PAUD Provinsi Riau yang juga sebagai Ketua TP PKK Provinsi Riau Hj. Misnarni Syamsuar melantik dan mengukuhkan Ibu Sanimar, S. Pd Afrizal Sintong sebagai Bunda Paud Kabupaten Rokan Hilir di Ballroom Hotel Furaya, Pekanbaru, Selasa (27/10/2021). Dan ikuti Bunda Paud Kabupaten Pelalawan, Meranti dan Kota Dumai.

“Bunda PAUD adalah gelar yang disematkan kepada Ketua PKK Kabupaten Rokan Hilir untuk peran sertanya dalam pengembangan program PAUD sampai ke jajaran dibawahnya. Diharapkan mampu menjadi poros dan kekuatan dalam upaya memajukan pendidikan anak usia dini,” ujarnya disela sambutan.

Bunda PAUD Riau, menginginkan Pemerintah Kabupaten melalui Dinas pendidikan dan instansi terkait harus memperhatikan serius tentang Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD). Termasuk alat perlengkapan dan akomodasi lainnya sampai pada peningkatan SDM tenaga pengajar tersebut.

Sementara itu, Bunda Paud Kabupaten Rokan Hilir Ibu Sanimar Spd yang didampingi oleh Kabid IKP Diskominfotiks Hasnul Yamin menambahkan bahwa terkait program peningkatan pendidikan PAUD yang sudah terlaksana namun belum secara menyeluruh. Dikarenakan terkendala oleh kondisi Covid-19. Melalui program-program nanti nya akan lebih bersinergi keatas maupun di jajaran dibawahnya.

"Saya berharap PAUD dimasa akan datang memiliki peran penting sebagai tokoh sentral di wilayahnya masing-masing serta dapat mensinergikan program PAUD antar satu layanan ke pelayanan lainnya" kata Sanimar mengakhiri. (BangDodi)


[Ikuti Riau86.com Melalui Sosial Media]


Loading...

Tulis Komentar